泰国留学签证,陪读签证详解

去泰国上学 学生、家长办什么签证

泰国良好的教育资源已经越来越被广大的家长熟知,可以让孩子生活在相对没有压力,没有雾霾,阳光灿烂的地方,已经成为很多家长的选择,尤其是同时能享受和国际接轨的先进的教育资源。

国籍学生申请Non-Ed签证程序:

1. 学生办理旅游签证进入泰国,一般都有两个月的有效期,入境后即开始联系学校办理相关文件。

2. 办理签证,学生需向学校提供的材料如下:

1)学生本人的护照复印件,其中护照首页,以及盖有入境章的每一页签证页都要复印;

2 )学生家长的护照复印件,其中护照首页和最新一次泰国签证的签证页、最近一次进入泰国的盖有入境章的页面的复印件;

3 )学生出生证的复印件以及泰语翻译件(可委托辉煌办理);

4) 学校要求填写的泰语表格(共7页);

如果学生年龄不满20周岁,表格中有一份需要填写学生家长信息,其中包括家长的父母姓名、职业、家长从高中起的教育信息(包括毕业时间和院校)、在国内的地址以及宗教信仰。表格中还需要学生的一寸照片(需穿校服),以及学生其中一位家长的一寸照片,浅蓝底。

5 )缴纳学费的发票复印件.

6 )课程表和入学报名表(学校提供)

3. 学校根据上述文件出具证明,提交到教育局签字后返回学校(此流程需要2-3周)。

4. 文件从教育局返回后,学生即可到移民局将旅游签证换成Non-Ed签证(第一次将旅游签换成Non-Ed签证,需要在旅游签证有效期15天前到移民局办理)。

向移民局提交的材料包括:

1)学生本人护照原件及复印件;

2)其中一位家长的护照原件及复印件;

3)出生证原件、复印件及泰语版翻译件;

4)教育局审批的文件(学校提供);

5)入学报名表复印件(学校提供);

6)泰语校长任职书复印件(学校提供)。

7)课程表(学校提供)。

8)缴纳学费的发票原件和复印件。

9) 学生一寸照(需穿学生校服)。

10)租房合同原件及复印件、房东身份证及户口本复印件(如果是自己买的房子,需要提供房产证原件及复印件)。

11)租房合同签署24小时之内,房东到移民局报到的单子的原件及复印件(报到是免费的,但是如果超过24小时才报到,或者没有去报到,需要交罚款)

5. 学生递交材料成功后,移民局会通知在约定时间查询审批结果,审核通过则先拿到有效期三个月的留学签证,之后将上述第2项所述的文件提交学校,学校到教育局申请延签一年的文件,然后再申请一年有效期的的Non-Ed签证。

6. 可以有一方家长(一般是母亲)根据学生的Non-Ed签办理陪读签证,在学生拿到三个月或者一年的Non-Ed签证后,学校可以提供邀请函和学校注册成立的文件,家长回国申请Non-O签证。家长持Non-O签证入境后,需在签证到期前一个月到移民局办理延签。需要亲子关系证明双认证、银行50万泰铢提前一个月的存款证明及银行账户流水账。

家长办理Non-O签证成功之后,以后每年的延签需要银行50万泰铢提前三个月的存款证明及银行账户流水账证明。(在中国办理Non-O签证,有的领馆在学生得到三个月留学签就给家长办理,有的领馆一定要学生拿到一年的留学签才给家长办理。有的领馆要求在中国的银行有存款,有的领馆没有要求;有的领馆要看另一位家长是否有Non-O签证,有的领馆没有这项要求。所以,最好事先了解自己所属辖区领馆要求的材料。)

首页娱乐